- мисоқ
- [ميثاق]а. кит. аҳд, паймон
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
мисо — японская приправа, полученная в результате брожения сои (паста «Мисо» может быть красной или белой). Готовые соевые зерна смешивают с рисом, ячменем, или пшеничными зернами, и солью. * * * богатая протеином, перебродившая паста,… … Кулинарный словарь
мисо — сущ., кол во синонимов: 2 • паста (11) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Мисо — Суп мисо японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, лука и абураагэ Мисо (яп. 味噌) соевая паста, используемая в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментаци … Википедия
мисо-суп — сущ., кол во синонимов: 2 • мисоширо (2) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
мисоҳат — [مساحت] а. кит. андозагирии замин, заминпаймоӣ, танобкашӣ … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
мисоҳатгар — [مساحت گر] кит. андозагари замин, ченкунандаи замин, паймояндаи замин … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
мисок — іменник чоловічого роду рідко … Орфографічний словник української мови
Мисосиру — (яп. 味噌汁 … Википедия
Набэмоно — Сукияки с удоном и сырыми яйцами … Википедия
Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… … Энциклопедия инвестора